注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SuFangYe's Attic

Trinity(三个女为一体):我们的名字叫贱人党查笃撑

 
 
 

日志

 
 

新《包青天》:以不变应万变  

2010-08-01 10:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新版《包青天》近段时间分别在各大卫视“击鼓升堂”。太多的例子证明,电视剧的翻拍已经没多大意思,特别是《包青天》,前几年层出不穷的偶像版、少年版、奶油版包拯,随便扫了几眼已经觉得不堪入目。幸好这次新版集合的是原班人马,虽然时隔17年,看到的仍旧是声若洪钟、面如黑炭的金超群。三位主角长年积累下来的默契,使老面孔演绎出新的味道,而且苦情忠义风格依旧,算是近来翻拍剧中难得之作。

  看新《包青天》有点恍然看重播的感觉,为何要重拍,演员的陈词是:“新《包青天》是老题目,新思维。”但真正目的还是希望笼络一批旧观众,同时发展新的观众。金超群、范鸿轩、何家劲这个“铁三角”组合加起来已经有170岁了,曾有网友评论到:他们脸上的皱纹可以夹死蚊子。但事实上,三位演员“保养有道”,虽然言谈当中比17年前多了一份沧桑感,但并没有想象中那般年迈不堪,因为至少还有一个神奇的行业叫“化妆”。

  事实上,一部好的翻拍电视剧不在于演员的年龄大小,而在于其塑造角色的功力。三位演员的表演大体上一如既往,并没有为了“适应潮流”加入雷人的表演桥段,只是包拯眼神偶尔会有一丝诡异,展昭也多了一份悲天悯人的伤感,这些小转变观众都能轻易接受。五鼠闹东京、狸猫换太子、铡美案等堪称包老爷子最为脍炙人口的段子,也实实在在地在剧中上演着,为的是维系着那份惩恶扬善、快意恩仇的回忆。

  至于那些配角,早已换上新的血液,除了唐文龙饰演的白玉堂众口一词被说很扮相不如旧版外,其他的还算养眼。在每一个单元中增加新的人物,也多半是大家所熟悉的,演技也绝对不是“路人甲乙丙丁”的水平。

  新《包青天》并没有造成太多观众的流失,它聪明在于在如今充斥着各种花样百出的悬疑惊悚电视剧中,能用铁三角组合以不变应万变,禀承着观念众当年爱看,现在也必然爱看的心理,扎扎实实地演,让人在观赏的同时,感觉到原来“怀念不如再次相见”。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017