注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SuFangYe's Attic

Trinity(三个女为一体):我们的名字叫贱人党查笃撑

 
 
 

日志

 
 

谈情说案:画虎不成反类犬  

2010-06-02 12:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继《飞女正传》跌入抄袭漩涡后,最近又有多部TVB剧集相继卷入,除了港剧《掌上明珠》被指照搬日剧《女系家族》外,最近又有一部在开拍之初,便被怀疑抄袭的新剧《谈情说案》接棒登场。这部摆明是山寨版《神探伽利略》的剧集开篇惊喜不大,破案情节简单,林峰为了保持偶像派形象,始终放不开的演技成了两大病诟。
  但凡涉及出身草根阶层的女主角遇上名门望族的浪漫爱情故事,始终有不少观众受落,这次男女主角用上林峰及杨怡,单看配搭上也算具说服力,官仔骨骨的林峰要演物理教授,凡事讲求理性逻辑,事事追求科学解释,就连对待爱情也是如此,因此跟杨怡发生了不少插曲。而为避免与《神》过于相似,编剧有意无意地在突出香港的特色,这些是港片才有的小细节。所以与《神》相比,《谈》更注重情感的展开,案件相对简单点,自然成为了编剧和导演自我安慰的借口。
  究竟是编剧为图省心,还是实在力不从心,我们并无从知晓。但事实上,《谈情说案》里的悬疑案实在简单得只可哄三岁的小朋友。不但对于《神》的严谨推理性望尘莫及,就连《法政先锋》也比不上。此外,林峰在戏里说的大部分都是理论的东西,听起来就像老师跟学生上课那样,枯燥无味。虽然这部剧以谈情为主,说案为辅,但如果案情不够离奇,则很难吸引到一些非主角粉丝的人,而所以对于真的期待看到港版《神探伽利略》的观众,恐怕更要失望了。
  至于几位主角,林峰的表现当属最弱,既不像概念中的物理学家,甚至也和理科生这个概念不搭边。穿上王子风格的服饰,演技却如含羞待嫁的闺女,总放不开,让我想起了湖南卫视的雷剧《一起来看流星雨》那几个所谓的“贵公子”,只有样子而没实际。反而马国明角色鲜明很多,他饰演的是花花公子性格的重案组督察,与不同的女人经常上演激情一夜情,总感觉有很多故事在背后等着他。这样的角色倒是颇有日剧风范,至少比男一号林峰的书呆子模样有看头。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017