注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SuFangYe's Attic

Trinity(三个女为一体):我们的名字叫贱人党查笃撑

 
 
 

日志

 
 

宣萱:奸得高贵,奸得精彩  

2010-05-10 11:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《掌上明珠》一播出,就被说与去年的《珠光宝气》相似。其实,《珠》是讲述三姐妹在商场上的斗争;而《掌》则是三姐妹为争夺家族珠宝生意而斗得你死我活,相似点并不太大。该剧的角色各怀鬼胎又尔虞我诈,其中最大看点是,入行十七年的宣萱第一次做奸角,还是要“奸到出汁”。在已经播出的前几集中,宣萱已经锋芒毕露,估计又是一次新的突破,她定会成为今年视后的大热人选。
入行十七年,宣萱是TVB女演员中总能给惊喜观众的女艺人之一,过往虽也演过一些有点叛逆的角色,但这次一出场就是心计重重、为个人利益不断设计伤害他人的角色。很多人都说,在第一集中,陪婆婆和小姑选购珠宝链这个桥段最为妙。委屈媳妇对恶嘴脸婆婆的桥段在古装里常见,宣萱演得楚楚可怜,逆来受顺的模样令人心生怜意。然而,这个角色耍点小手段,就将婆婆的“横”和小姑子的“蠢”充分地暴露在熠熠的华彩中。
接下来,情敌,记者,大姐,儿子,全部都在计算之内,为的就是让父亲重新接受自己。有资深电视网友就如此评论:拟好的情书,信口的杜撰,有心的误导和刻意的迎合,看似退居幕后的朱老爷才有说话权,但被这些手段迷惑早已偏向了二女儿。宣萱将这个角色演绎得不吵闹,不动怒,不绝烈,不阴鸷,奸得高贵和精彩,谁说女人发狠一定要鼻翼扩张,瞳孔放大,手舞足蹈,痴笑连连?与《宫心计》中同样饰演奸角金玲的杨怡相比,两人的功力谁高谁低马上分出来了。
至于其他几位主角,也并不是不好,只是目前还停留在保守阶段。陶大宇也是多年不见,这次他饰演洪耀生,表面的戏太多,奸得显而易见,而陈美诗扮演的三妹碧霖,在这些老辈面前,演技就更显稚嫩了。幸好还有快节奏的剧情、带点悬疑和阴谋的氛围,让这个老套的故事有了追看的欲望,希望接下来该剧的发展不要重复《飞女正传》开篇新颖,后来越演越闷的“杯具”。

 

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017