注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SuFangYe's Attic

Trinity(三个女为一体):我们的名字叫贱人党查笃撑

 
 
 

日志

 
 

《女王办公室》:独爱杜汶泽浮夸演技  

2010-03-07 21:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的一年TVB的处境剧应有新的气象,最起码喜剧类应该回归。《毕打自己人》讲述的一段卧底式恋情沉重无比,处境喜剧气氛逆转,观众反映参差;反而最近接档的《女王办公室》一路奇兵,搞笑气氛浓烈。演员不是《毕》的重新组合,而是彻头彻底完全洗牌换过,新鲜感强。剧中演技浮夸的杜汶泽备受赞赏,反而是“野蛮奶奶”汪明荃不太讨好。
《女王办公室》中一个汪明荃,一群《学警》人,加新鲜人杜汶泽、何韵诗,还没出街前,已经让人期待万分。杜汶泽当男秘书,吴卓羲是电车男,还有何韵诗与林利一起搞笑,港式喜剧感十足。其中不得不提下杜汶泽,他是全剧最为出彩的人物。出身亚视的他转战电影后,近来人气有所下滑,这次首拍TVB剧,有望咸鱼翻生。杜在《女》中角色名叫Leven,Eleven少个E,名字古怪。为了工作,任何原则底线都抛诸脑后,可满口谎言、可擦鞋、可被戏弄被羞辱、反抗时反抗,反抗不了就下跪。第4集中的骗茄汁更是乐中渗苦,香港打工仔有谁没在背后刻薄过老板?有谁没跳过槽?杜汶泽夸张的演绎,有别于其他无线喜剧演员,把角色诠释得很有实感。念对白般的表情节奏再加点急性反应,风格强烈,搞笑搞得密集,甚得观众共鸣。但他的荧幕观众缘未稳,能否得到最终认可,80集的长度还得看后面的发挥。
剧中最不讨好的一角非汪阿姐莫属,阿姐在里面饰演秘书部阿头“Queen姐”,是剧里面的女王。她从没出演过处境剧,结果处女演出遭到轰炸。姑且不说她依旧持着“野蛮奶奶”式的演技没有新意,而且为刻意保持女王形象,处处放不开,生硬难免。有网友甚至连“Queen姐”的女儿何韵诗也一起骂,汪阿姐真是“佗衰家”。
有意思的是,《女王办公室》的屋村、巴士都久违了。低下阶层的真实面貌,无线剧向来都很少沾手,这次的搭景更讲求实感,屋村走廊像真度很高,房子也够小巧实际。巴士迷吴卓羲房内道具非常多,极其细致,处处可见剧组的认真。

 

http://informationtimes.dayoo.com/html/2010-03/07/content_888173.htm

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017