注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SuFangYe's Attic

Trinity(三个女为一体):我们的名字叫贱人党查笃撑

 
 
 

日志

 
 

《熊猫人》:周杰伦拍《奥特曼》更适合  

2010-02-07 11:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年电视界的开年充满欢乐,因为周杰伦导演的低智商剧《熊猫人》傻乎乎娱乐了大家一把。并不因为剧情搞笑,而是首播只有0.06的收视,5000人捧场观看,创下广州台开台收视新低的数据让人捧腹大笑。电视台重金买版权,可惜周董效应完全“死火”,对于如此“骄人”成绩,故事弱智、丑男充斥荧屏“功不可没”。
这部号称投资3000万人民币的剧集,完全是周董的自娱自乐。《熊猫人》写的是发生在2030年的故事,但完全没有未来的神秘感,被观众批反而像倒退了20年。剧中混合了周董能想到的一切东西:熊猫超人有着与《蝙蝠侠》相似的身世背景,但却没有蝙蝠侠的帅气和魅力,只有呆头呆脑欠揍的表情;也有《不能说的秘密》中弹钢琴的情节,但却了少了那份恋爱的纯真,有的也只是女主角长发乱舞,如白发魔女出场的惊悚;想融合《痞子英雄》中的美式利落警匪片风格,最后落得想搞笑过于牵强,想耍酷还不够档次的不伦不类尴尬……具有这般“素质”,难怪在江苏卫视首播时有0.9的收视,电视台已经“阿弥陀佛”。但周董还在叫嚣:“我不在乎收视,是要做口碑,没宣传就有这样的关注度,很酷!”但他连日来回应与蔡依林、林志玲等人绯闻,说没借绯闻催高收视,打死都不信。
台湾偶像剧多半以剧情单一、不用动脑子著称,但是有些依旧受到追捧,由于有好看的爱情故事和俊男美女。但是《熊猫人》就把这种弱智玩到了极致。故事很散漫矛盾冲突不集中,主角表演夸张,动不动就做出超出常人低智商动作,特别是新一代“Jay女郎”江语晨一出场,见到帅哥就一副花痴样,让人不敢恭维,难怪很多人看完都不会产生共鸣。最要命的是演员除了言承旭、潘玮柏和周杰伦外,基本都是丑男;所谓的女主角江语晨和唐嫣也只是可看型,不见得多美。虽众多大牌客串,但不要以为把某个明星放在那即使做电线杆也有观众捧场,今天实际上是个无偶像年代,盛名之下要保持清醒。
只能说《熊猫人》适合10岁以下儿童收看,周董可以尝试下拍《奥特曼》之类片子,起码可以少点挨骂。千万不要低估粉丝的智商,很多观众已经在叫嚣:周大侠,大伙叫你回去唱歌。

 

http://informationtimes.dayoo.com/html/2010-02/07/content_861653.htm

 


 

  评论这张
 
阅读(2005)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017