注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SuFangYe's Attic

Trinity(三个女为一体):我们的名字叫贱人党查笃撑

 
 
 

日志

 
 

《老友狗狗》钟嘉欣,请老实当花瓶  

2010-01-03 22:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有关宠物情缘的剧TVB每隔一段时间就会推出一部,比如之前的《宠物情缘》、《当狗爱上猫》等,而最近首播《老友狗狗》也是此类型电视剧,首集便已高开三十二点收视。马浚伟这次转戏路演无赖的围村村长,给观众不少新鲜感,但是在《溏心风暴2》中被批“钟夹心”的钟嘉欣在该剧造型更加雷人,演假小子演技更显生硬,真想说一句:观众要的是自然,而不是造作。
《老友狗狗》里有马浚伟、郑则仕和钟嘉欣这样的阵容,与《金玉良缘》如出一辙,两部剧被称为是姐妹篇,不过前者搞笑,后者温馨。《老友狗狗》中除了几只狗狗演员表现可爱气息外,TVB“老生”马浚伟演技有再次突破。他放弃斯文靓仔形象,扮烂挞挞围村仔,粗鲁寸爆嘴,说话风趣幽默又不拘小节,与钟嘉欣斗气。一贯是师奶杀手的他,这次的转型依旧让人受落,剧集刚播出一个星期,出街已经被途人直呼“烂摊”。
与马浚伟成熟演技截然相反的是女主角:钟嘉欣。钟嘉欣近几年可谓TVB的头号宠儿,但是无奈她的演技一直不争气,经过许多电视剧的磨练,仍让人觉得是“扶不起的阿斗”。在《溏心风暴2》里角色纯洁得欠扁的钟嘉欣,可能吸取了“演纯情少女”不会博得观众缘的教训,这次在《老友狗狗》决定也学马仔来个形象大变身,将秀发剪去,戴上黑框眼镜,穿上格子衬衫,以假小子的形象示人。不过她这次的变身很惨不忍睹,每次看到她有点手脚不协调般大摇大摆出现时候,就不禁起了一身鸡皮疙瘩。一者TVB官网介绍她的角色定位是不修边幅,但是以她的气质样貌,实在与不修边幅十分不符,在TVB花旦中本来演技已经不出众,如今在戏中连美女的本钱也丢了,想扮丑上位谈何容易,还是靠着天生丽质,趁着年轻多演一些花瓶角色吧。二者她的演技还是稚嫩,演假小子时候钟嘉欣就生搬硬套把假小子的所有行为动作,一股脑搬到演出中,让人觉得这个假男人只有外壳而没内心。陈法拉在《有营主妇》中与钟的造型有八分雷同,不过陈把角色饰演得可爱自然而给人印象深刻,钟嘉欣这次反而显得很“东施效颦”。
这使我想起了钟嘉欣在去年TVB台庆中的造型,她真是很想摆脱淑女形象,连当晚都变身“山寨Lady Gaga”,如凶恶的巫婆一般,雷得人七零八落。转型值得肯定,效仿也无妨,但是要选对才是王道。
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017