注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SuFangYe's Attic

Trinity(三个女为一体):我们的名字叫贱人党查笃撑

 
 
 

日志

 
 

《碧血盐枭》马浚伟表现平淡 配角比其更出色  

2009-06-16 11:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骚骚   《碧血盐枭》被称是《巾帼枭雄》的“接班剧”,但是从首播的成绩和观众反应来看,该剧并没有太多的亮点,要获得如《巾帼枭雄》的收视率,有一定的难度。《巾帼枭雄》主角和配角都是好戏之人,而《碧血盐枭》的主角马浚伟杨怡(去她博客看看)表现都平淡,马浚伟饰演的如一贯刚正不阿形象,杨怡这次担当主角显得很吃力,依旧是大大咧咧的女侠角色,突破不大。反倒是剧中几位配角表现出彩,为该剧涂抹上一抹亮色。

最可爱角色演绎奖《碧血盐枭》马浚伟表现平淡 配角比其更出色 - sufangye - SuFangYes  Attic

胡坚角色搞笑如乌龟。

胡坚(郭峰 饰演)

身份:盐业总商(火爆老爷)

性格:常年惊慌失措,稀里糊涂,样子搞笑如缩头乌龟,和蔼搞笑

圆圆的脸蛋带上小圆形的眼睛,宛如清朝的势利猥琐状师,胡坚一出场就很具喜剧效果。不过这个角色并不是奸角,只不过常年慌慌张张,不知所措,而且胆小怕事,一遇到盐栈大事就六神无主。胡坚容易相人,也容易误会人,最受不了亲情“攻击”,毫无逻辑思维。能生存在这世上,坐上盐业总商位置全靠他儿子胡亭轩。

搞笑行为:为了捉家贼,晚上曾经蹲桌底下,谁知道睡着了,捉不到家贼,反倒磕崩了头。

经典语录:蔡子安那短命鬼,我见到他就打死他,打死他!

 

最势利角色演绎奖《碧血盐枭》马浚伟表现平淡 配角比其更出色 - sufangye - SuFangYes  Attic

胡彩蝶如哈巴狗一样会看脸色。

胡彩蝶(马蹄露饰)

身份:胡坚妹妹(游手好闲)

性格:典型的三姑六婆性格,好讲是非,踩低别人抬高自己,狗眼看人低,尖酸刻薄,极尽刻薄之事,宛如哈巴狗,很会见风使陀。

马蹄露自从《真情》后一直在荧幕上饰演小人角色,尖酸刻薄的性格简直是为她度身定做。彩蝶为求赚取更多金钱,更偷拿胡家的贵价海味转售,却因此被胡坚以为她是偷取书房古董的家贼,惨成代罪羔羊。后来又忍气吞声地讨好亭碧、亭嫣两姊妹,帮二人留难胜雪,以期能从中得到好处。

猥琐行为:经常从厨房偷些燕窝海味,存放到自己的房间,然后拿出去变卖。

经典语录:我虽然不是黄花闺女,但是我也要保住贞洁牌坊。

 

最阴险角色演绎奖《碧血盐枭》马浚伟表现平淡 配角比其更出色 - sufangye - SuFangYes  Attic

胡亭嫣外表柔弱,但心如蛇蝎。

胡亭嫣(陈思齐 饰)

身份:胡坚女儿(蛊惑女)

性格:两面人,毒如蛇蝎

表面上温柔可爱,偶尔刁蛮任性,有小姐脾气,是一个毫无机心的天真女孩,实际上却是个满肚密圈,阴险毒辣,可以为私利不念亲情的人。陈思齐样子小巧,合适演大家闺秀,而且她也把大小姐在丫鬟面前呼呼呵呵,在父亲面前唯唯诺诺的性格表现得恰到好处。

绝情行为:胡坚入狱之后,亭嫣与胡家众人断绝关係,与胡家敌人子安成亲,成为总商夫人。六亲不认。

 

最讨好角色演绎奖《碧血盐枭》马浚伟表现平淡 配角比其更出色 - sufangye - SuFangYes  Attic

胡亭轩如家狗般聪明,对父亲忠诚。

胡亭轩(黄浩然 饰)

身份:胡坚儿子

性格:善解人意,聪明绝顶,宛如温纯家狗

风趣幽默,才高八斗,为人上进,深懂人情世故,有生意头脑,被胡坚视为得力助手,处处为人着想,但因身体多病,有时候也会脾气暴躁。黄浩然这个角色很讨好,剧集播放后,网友纷纷称他的样子像张国荣,迷倒了不少师奶,风头甚至盖过男主角马浚伟。

过人行为:亭轩自幼已显出过人的头脑,十多岁起便在盐栈帮忙,为胡坚出谋献计,在十三年前更成功运用各式手段帮胡坚登上总商之位。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017