注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SuFangYe's Attic

Trinity(三个女为一体):我们的名字叫贱人党查笃撑

 
 
 

日志

 
 

《巾帼枭雄》:黎耀祥霸气演技 显“视帝”相  

2009-05-10 20:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骚骚: 接档《桌球天王》的女人大戏《巾帼枭雄》相对于前者,无论从演员阵容、演技和剧情内容等方面都要靠谱很多。开播时候以“港版大宅门”为噱头进行宣传的《巾帼枭雄》其实并没有多少带上《大宅门》的烙印,只不过两剧年代背景相似而已。该剧全凭岳华、商天娥、惠英红、谢雪心等一众戏味浓演技正的实力派演员撑起,而其中的最大的亮点莫过于男女主角黎耀祥和邓萃雯,他们完全融入角色的表演让人看得过瘾。《巾帼枭雄》首播收视28点,,随着剧情发展,冲破“3”字关口肯定不费吹灰之力。
  《巾帼枭雄》除了邓萃雯比较名气之外,其他的演员都不算大红大紫。黎耀祥更是TVB剧中那种典型的“甘草配角”,早期开始先跑龙套,后来演出配角,在TVB呆了20余年,近年的戏份才慢慢吃重,而他在《巾帼枭雄》中饰演亦正亦邪的柴九一角,可以说这角色把黎耀祥20余年的演艺生涯推向了另一个高度。与情景剧《同事三分亲》敦厚正直的昌哥相比,柴九似乎是为黎耀祥度身设计,人物性格要复杂得多,发挥空间也非常大。柴九眼神的锐利,剃头不干不净,人也不正不邪,小人物饿疯了,只求生,大志也谈不上,但受尽屈辱,但顽强不死最终成为枭雄。他在剧中最出彩的一幕是被彭锵(李成昌饰)凌辱,扮小狗叼骨头,一边学狗吠一边由街头爬到街尾,眼泪鼻涕口水一起流,七情上面的演技使观众拍掌叫绝。《巾帼枭雄》开播之前,曾经有人质疑过经常当配角的黎耀祥能否在胜任男主角这方面站得住稳脚,现在看来应无需置疑了。凭着“柴九”这一角,黎耀祥有很大机会问鼎今年TVB台庆的“视帝”。
  而剧中黎耀祥的好对手就是邓萃雯了。凭着《金枝欲孽》及《女人唔易做》两部剧集,邓萃雯成功塑造出女强人的典范,甚至被称为“女强人专业户”。这次在《巾帼枭雄》中继续发挥她的坚韧本色,饰演女当家宝琦,霸气又独立。不过这次的“康宝琦”角色相对单纯点,并不如当年如妃抢镜,但是邓萃雯的演技依然凌厉。剧集一开头适时处理“饿殍危机”一事就显示了“康宝琦”的睿智,之后当街放枪预示了她的坚韧潜力,但危机过后,她对待她丈夫蒋乔(岳华饰)的态度依然温婉,为这个人物的转变预留了很多空间。而她在剧中与黎耀祥的一段似敌疑友的暧昧感情,也是从他们之间的一个眼神、一句为对方舍命的话传递开来,将男女之间的感情层次有所提升。
  除了黎耀祥和邓萃雯的表演值得称赞外,其他配角也并不逊色。就拿扮演“蒋乔”三位夫人的演员来说,谢雪心、商天娥、惠英红都来头不小。谢雪心饰演的大奶是绵里针,阴险毒辣;商天娥演绎的二奶是火中粟,脾气火爆;惠英红扮演的三奶是水浮萍,随波逐流。她们都把角色饰演得很鲜明,让人印象深刻。有这么多好戏之人抢镜,反倒是剧中第二主角吴卓羲变得很黯淡,虽然脸蛋英俊,但存在感稍弱。


 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017