注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SuFangYe's Attic

Trinity(三个女为一体):我们的名字叫贱人党查笃撑

 
 
 

日志

 
 

“港女”现象  

2009-04-11 22:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骚骚:
看了一集《星期日档案》,说到三年前已经出现的“港女”现象,虽然这个节目当时录下的收视只有22点,但是它后来引发持续的关注却跟收视数字不配,至今仍旧产生不少延伸话题。
何谓“港女”,节目解释到是:爱好名牌、爱钱、有“公主病”,不会干家务、事事要男朋友迁就、喜欢自拍的香港女孩子,这是一个群体现象。倒觉得这种现象不单香港有,在内地也不少见,分明就是80、90年后一些女孩子代表。这种现象其实并不觉得有什么大惊小怪,相反过来,现在的男生出现新现象的毛病也不少,如:懦弱、过于依靠父母、自主性不强、小气、没男子气概……。只能说不同时代会产生不同现象。
反倒是节目中一个观点、一个说法让我感到有兴趣。其中一个研究了这个“港女”文化的学者的观点是:这现象之所以出现,是因为现在女性地位在提升,自主性更强、挣钱更多,所以香港男人一时很难适应过来,就对香港某些女性产生一种偏见。
而另一个说法是,一群男女在讨论这个问题,女的会说:“现在的男生真不gentle,出去约会不会主动送女生回家。出去吃饭不会主动埋单。”男的则说:“凭什么我要对你那么好,你在要求别人的同时先想下自己是不是做好了。平时你对我的关心够多么?我生病你有慰问过么。”从此看出,双方的矛盾就产生了。其实说到低,这些男女之间的问题只在于谅解和宽容,我答应尽力做好我自己,对你好了,但是你依旧会做很多不体谅我的事情,那就是你的错了。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017