注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SuFangYe's Attic

Trinity(三个女为一体):我们的名字叫贱人党查笃撑

 
 
 

日志

 
 

《平民窟的百万富翁》:笑中带泪,苦中有乐  

2009-02-08 23:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骚骚影评:《平民窟的百万富翁》中涉及的问答秀节目《百万富翁》在内地和香港都曾经被本土化复制后播出过,曾经引起过一阵轰动,后来被复制得太泛滥,变成一个粗俗的节目。《平民窟的百万富翁》中的节目依旧粗俗,因为那丑陋的主持,但是又因为杰马尔的参与而使节目变得异常感人。
这片保持英国导演丹尼·保尔延续着一贯的游戏式风格,把悲情和诙谐自如地结合,笑中带泪,苦中有乐。影片用倒序穿插讲完整个故事。看过影片的人最难忘应该是男主角,不仅因为他长得帅,而且修长的脸蛋中带着淡淡的忧伤和坚韧,很符合角色。
片子或许能引出很多对整个社会悲剧的思考。但我欣赏的倒是它里面折射出两种很平凡的人生态度。平民窟的生活很苦,要生存下来异常艰辛,男主角小小年纪经历了目睹母亲被杀、落到人贩子手中、身无分文背井离乡等异于常人的遭遇,却依旧好好活着,为自己坚贞的爱情理想不顾一切奔赴。而剧中一直提到的一百万也只是虚幻物体而已。
很多人都说它不仅仅是一部爱情片,似乎认为涉及了爱情而忽略了提到社会意义,就往往会让一部片陷于粗俗。其实不然,关于爱情可以看出很多东西,甚至多于亲情和工作。

情情影评:

我没有看这部电影,不知道为什么,渐渐不喜欢看外国片,最近唯一看的一部国外片,是《革命之路》,很使劲地去看了,却无法集中精神,外国人有外国人的生活方式,他们有他们的思维,有他们的发泄,当然,某些东西是共同的,比如梦想、亲情、爱情,但似乎中国的东西更吸引我。比如“清末四大奇案”、比如“百科探秘陵墓”,比如“赤壁”,是我们本身的文化,本身的东西。反倒外国片,即使故事多精采,思考多深刻,那始终是隔了一个海去遥望,只能无限接近,不能正中下怀。

蠢蠢影评:

       应验了那一句俗语:希望越大,失望越大。本以为这出戏会让人耳目一新,可最后仍落入俗套,大团圆结局。恐怕没过几天我就不记得里面的人物情节了,宁可它更悲壮凄惨一点。不过部分情节还是挺逗笑的,例如说JAMAL收了人家的导游费后,对人家夫妇俩乱吹水的那一情景。至于感动嘛,好像还没有哪出戏让我真切感动过。如果说这部片能拿到奥斯卡金像奖的话,那只能说它的竞争对手太弱了,而不是因为这部戏真的很棒。

 

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017