注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SuFangYe's Attic

Trinity(三个女为一体):我们的名字叫贱人党查笃撑

 
 
 

日志

 
 

《富贵门》:老将不能顶俩  

2009-11-12 22:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一两年TVB的剧集很多都打着“老牌演员回归”的招牌吸引观众,老戏骨在剧中当主角增加收视率的成功例子并不少,如《家好月圆》、《巾帼枭雄》等,但是《富贵门》中吕良伟、罗嘉良、袁咏仪、郭可盈、戚美珍五大老明星重回荧幕却让人感觉有点“惨不忍睹”,一张张皱纹可以夹死蚊子的脸蛋毫无赏心悦目可言,加上这几位主演剧中表现平淡没生气,电视剧中没有帅哥美女撑场并不重要,但是主演连演技分也失掉,很快沦为垃圾剧就不足为奇了。
《富贵门》还没上演前,新闻已经炒得热火朝天,但是等真正播出时候,却让人大失所望。开篇戏味不浓,剧情实在太儿戏,没有《创世纪》等商战剧和家族剧的影子,反而比《溏心风暴》更喜剧甚至更闹剧,“老千混入大家族”这种戏码让人觉得索然无味。情节老套得已经让人滴汗,而几位老演员的外貌和演技更加令观众抓狂。如果要在剧中增设几个奖项,那么其中“最具惊吓大奖”得主非郭可盈莫属。最近有网友评论,其实在早些年前,郭可盈颇有观众缘,无论是《刑事侦缉档案》系列,还是《黄浦倾情》,她塑造的角色给人感觉都是高贵、大方、有气质、又靓丽,深情款款而又带点可爱,而演技更是没话说。但是她的风光已经不在,最近除了在内地演绎一部《红粉》外,成绩已不能用平平来形容,只能用无影无踪来表达。这个中原因,她“刻薄”的外貌是一个很重要阻碍因素。因为之前一直在做脸部抽脂手术,所以这次在《富贵门》中,郭可盈已经不再美丽,荧幕前只剩下高高的颧骨、暴突的眼睛和薄薄的嘴唇,让人不寒而栗。
此外,剧中另一个热点人物是戚美珍,虽然成功减肥,但也被评样子太老,而且可能因为太久没演戏,她在镜头前始终一副冷冰冰表情,苦情兮兮的样子,不容易受人喜欢;而罗嘉良出演的“大老千”,观众也不甚满意:以为是大奸之人,结果所玩的桥段很小儿科。另一主角吕良伟饰演的卓一元则太完美,反而不像豪门中人,也没什么特色特别让人记住。相反倒是袁咏仪,外貌在众多“老人”中算得上靓丽,角色也比《移情别恋》中的讨好。
《富贵门》希望利用”老牌演员回归“这点提高关注度,但恰是老明星的出现才是剧中一大败笔,真是成也萧何,败也萧何。

 

  评论这张
 
阅读(7970)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017